您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>医疗卫生>详细内容

市中医医院开展《中医药法》系列宣传活动

来源:卫计局 发布时间:2018-07-01 13:35 浏览次数: 【字体:

中华人民共和国中医药法》自2017年7月1日实施至今已满一年。为弘扬中医文化,向广大人民群众传播健康养生知识,经市中医医院院委组织安排,医院持续开展了一系列中医中药介休行暨2018年中医药健康文化主题活动。

活动一:

医院联合张兰镇卫生院于2018年6月29日上午前往张兰镇史村开展“传承中医药文化 创新中医药发展”主题义诊活动。义诊活动现场准备了中医保健宣传资料及《中医药法》宣传手册。专家及医疗服务团队现场为群众诊脉,中医药知识讲解,《中医药法》宣传等服务。此次活动共计发放资料和中医药健康知识手册300余份,接受群众咨询120人次、义诊58人次,测血压50人次,测血糖58人次,心电图48人次。

活动二:

7月1日,市中医院下乡义诊护理组由护理部张雅琴主任带队,共一行8人随同介休市敬老协会来到绵山镇保和村进行了以“传承中医药文化,创新中医药发展”为主题的义诊宣传活动。仅一上午时间,义诊宣传队共免费为群众测量血压、血糖、做心电图共计170余人次,发放各种健康科普宣传资料200多份。另外,义诊宣传组还去到困难老人家中为他们做些打扫卫生、擦玻璃、整理院子等一些力所能及的事情,并给他们送上了牛奶、水果等慰问品。还有一位瘫痪在床10余年的老大爷,给他擦洗身体,皮肤压疮部位给予清洁换药,使其早日康复。

活动三:

 7月2日上午,市中医医院乔通湖院长带领12名医疗骨干在院大门口开展“弘扬中医药文化,传播中医药知识,促进群众健康”为主题的《中医药法》宣传活动。中医院的专家们先后为市民讲解夏季养身话题,声情并茂、深入浅出的讲解为在场观众带来了非常实用的健康养生知识。脑病科、针灸科、治未病科、风湿科、脾胃病科等专家为现场市民问诊把脉、进行体质辨识、制定健康方案。本次活动内容丰富,前来咨询的群众络绎不绝,接受健康咨询200余人次,测血糖100余人,发放《中医药法》资料及中医宣传手册500余份。


未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息