您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>医疗卫生>详细内容

我市迎接省级慢性病综合防控示范区复审

来源: 发布时间:2018-06-29 15:15 浏览次数: 【字体:

6月28日上午,省级慢性病综合防控示范区复审组一行7人复审指导我市省级慢性病综合防控示范区巩固工作,复审组通过听取工作汇报、交流访谈、现场走访、查阅资料等形式,就我市慢性病综合防控示范区建设工作进行了复审。市政府治超办主任董耀俊,晋中市卫计委疾控科科长梁晓亮,市卫计局、疾控中心负责人陪同,市慢性病综合防控区领导组成员单位参加了座谈。并现场查看了健康支持性环境,对健康主题公园建设情况进行了指导。


我市自2013年成功创建成为省级慢病防控示范区以来,市委、市政府一直将慢性病防控工作作为改善民生、推进医改的重要内容,把国家慢性病综合防控示范区工作纳入社会经济发展规划和政府重要议事日程,出台慢性病综合防控政策,通过强化组织领导、落实经费保障、全面加强指导,推动慢性病防控工作有序开展,构建了“政府牵头,财政保障,部门协作,卫技部门技术支持,社区和企事业单位积极参与”的具有介休特色的“五力并举”慢病防控新格局,为适时启动实施“国家级慢性病综合防控示范区”创建工作打下了坚实基础。

复审组组长山西省卫计委疾控处副处长宋彬及专家组在反馈会上肯定了我市近几年在政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理和监测评估、创新引领7个方面慢病综合防控示范区工作中的特色及亮点,并对我市下一步争创“国家级慢性病综合防控示范区”提出了殷切的希望。

    会后,专家组还参加了我市在世纪广场举行的“国际癫痫关爱日”大型宣传咨询活动。



未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息