您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>全域旅游>详细内容

节日护航在一线——市长张驰带队对绵山风景区、 张壁古堡开展旅游安全检查确保旅游市场有序

来源: 发布时间:2018-10-04 09:12 浏览次数: 【字体:

 

23694594829a4f78859bc73f3ba6a963.png

国庆假期第三天,我市秋高气爽、艳阳高照,全市各大旅游景区游人如织、人潮涌动,我市迎来小长假旅游高峰,全市旅游市场秩序良好、供给充分、保障有力。

为确保旅游市场安全、文明、有序,10月3日,由市委副书记、市长张驰组成的检查组,深入我市各大景区开展安全巡查。副市长段燕瑞,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,市文化旅游发展委员会党组书记、主任郭福锁及相关单位负责人一同参加检查。

a2a724f58bb64ccdb112a0f4d463c367.png

检查组主要查看景区消防设施是否配备齐全、安全通道是否畅通、经营秩序是否规范、应急预案是否健全。从检查情况看,各旅游景区经营秩序井然、场所环境良好、消防通道畅通,未发现违法违规经营现象。

c5d4783b98e94a72adfe7efff58216fd.png

3e9c7d92a87d40caabf7eefc30407b87.png

据了解,10月4日,我市将迎来旅游高峰。针对这一情况,市长张驰对全域旅游假日成员单位提出六点要求:

一要提高认识,充分认识到假日旅游工作的重要性。要严格按照假日工作部署尽职尽责、恪尽职守,做好假日旅游工作,确保实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

二要一线工作,深入景区实施巡查值班制度,及时清理规范旅游线路沿途建筑装饰物,做好通信保障服务,对滑坡落石、气侯突变等突发事件做好事前排查和应急预案。

三要加强防范,全力确保假日旅游安全。要进一步落实假日期间安全责任,加强客流高峰、食品卫生、气象预警等安全防范工作,加强应急准备,确保旅游安全。

四要加强监管,强力规范旅游市场秩序。要加强假日旅游市场监管巡查力度,严肃查处违法经营行为,净化旅游市场环境。

五要加强宣传,及时发布假日旅游信息。要充分利用微信等平台发布假日旅游产品供给、文明旅游、诚信经营等信息,要掌握和关注市场情况和舆论动向,及时回应游客反映的热点问题。

    六要明确责任,认真做好假日值班工作。要严格执行领导带班和24小时值班制度,认真处理好节日期间的游客投诉,咨询投诉电话要保证24小时有人受理,确保信息畅通、反应迅速、处置得当。


未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息