您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>全域旅游>详细内容

介休市着力培育文体产业 “文化+体育+旅游”风生水起 助推创建全域旅游示范区

来源: 发布时间:2018-08-03 10:00 浏览次数: 【字体:


d07fc0674ea14ec7ab506903dd37bfbb.png

体育旅游作为一种全新的休闲方式已成为新的消费热点。体育作为内容,进一步提升了旅游的资源价值;旅游作为渠道,进一步拓展了体育的实现方式。“体育+旅游”越来越受大众消费的青睐,进一步丰富体育旅游产品,延展相关产业链条,加快产业互动合作,是顺应市场需求、加快发展服务业、推动经济转型升级的必然要求,是拉动内需、扩大有效投资、促进供给侧结构性改革的切实举措,是保障和改善民生、推进美丽中国、健康中国建设的重要体现。

随着全民健身时代的到来,体育事业在除了作为竞技比赛之外被赋予了更多的内涵,如何能够吸引更多的大众参与到体育运动当中,如何能够将体育事业的发展与当地经济建设相结合,让体育事业能够健康可持续的不断发展与进步,是当下体育事件发展的关键,介休市依托张壁古堡建设体育+旅游的特色小镇暨举办张壁古堡2018年少林禅弓全国传统射箭比赛,推动我市文化+体育事业发展。

fbededc749f542b0b30028508a7893ad.png

5e7c78732b0c4e95a337722fb3f9df8d.png

4a38ca9634bf4fc49d9f276d76f9d0ae.png

2018年8月1日,张壁古堡·2018年少林禅弓全国传统射箭比赛新闻发布会在张壁古堡禅弓院举行。国家体育总局射击射箭运动管理中心社会发展部部长白军华,山西省射箭协会主席王友群,山西省射击射箭运动管理中心副主任武永胜,中共介休市委宣传部部长李克虎,介休市体育中心主任张启林山西凯嘉能源集团有限公司董事长路斗恒及来自新华网、人民网、中新网、网易新闻、山西日报、山西新闻网、新浪网等国内40余家媒体出席。

张壁古堡举办的全国传统射箭比赛,对于传承中国弓箭文化和发展传统射箭运动都具有非常重大的现实意义,不仅为复兴中华优秀传统文化作出了积极的探索,更为推动中国传统射箭运动起到了良好的示范作用。国家体育总局作为本次大赛的主办方之一,热切期望本次赛事能够收到良好的社会效果,吸引更多民众投身到传统射箭运动中,从而推广普及这项运动,达到旅游+文化的融合共赢,进一步推动张壁古堡文化产业的可持续发展。

据了解,张壁古堡是一片古老的热土,历史悠久,文化底蕴深厚,古军事文化、星象文化、民俗文化、晋商文化等源远流长,旅游资源丰富而独特,张壁古堡举办2018年少林禅弓全国传统射箭赛”是传承中国传统弓箭文化与挖掘千年军事古堡文化的有机结合,更是为了进一步促进中国传统射箭运动的发展,弘扬少林禅弓文化,守护中国传统文化之根,担负去传承中华传统文化担负起历史使命。

张壁古堡2018年少林禅弓全国传统射箭比赛将于8月18日拉开帷幕,此次比赛由中国射箭协会传统弓分会和中国嵩山少林寺主办、山西凯嘉张壁古堡生态旅游有限公司承办,将有来自20余省市共50余支队伍168名优秀选手参与为期两天的赛事。

此次张壁古堡·少林禅弓全国传统射箭比赛的举办,是中国弓箭文化在新时代背景下的复兴,将对中华传统射箭运动的发展起到巨大的引领和推动作用。同时,也标志着少林禅弓与张壁古堡传统军事文化的完美联结,以此为契机,我市将加大对中国传统文化和民族文化遗产的推动力度,提升张壁古堡景区保护性开发工作,持续做好文旅事业,促进全域旅游发展。


未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息