您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>开发区建设>详细内容

中煤晋中能源化工有限责任公司 副总经理徐利伟一行来开发区进行项目洽谈

来源: 发布时间:2018-09-07 18:50 浏览次数: 【字体:


9月7日,中煤晋中能源化工有限责任公司副总经理徐利伟一行到开发区,就500万吨焦化及配套乙二醇加工项目进行进一步洽谈,并通过现场考察调研初步拟定项目选址。开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,综合办公室,经济发展与投融资部规划建设部相关部门负责人参加洽谈并陪同考察

徐利伟一行到山西省焦炭集团益通铁路运销股份有限公司,考察了解了铁路专用线所处位置及运输能力等情况,现场察看了可选地块,并结合交通区位、环保要求等因素,通过综合分析,初步拟定项目选址。徐利伟表示,将以此选址为基础,尽快出台项目可研报告,上报集团公司审批。希望与介休开发区加强沟通对接,在相关资料和数据的提供上,能够得到介休开发区和相关部门帮助和支持

乔洪治表示介休开发区将积极配合中煤公司开展前期工作,希望双方能够尽快就项目合作达成共识,切实推进项目落地,实现共赢。

据悉,中煤晋中能源化工有限责任公司是中煤集团为实现区域化发展战略,在晋设立的二级企业,公司具备700万吨/年焦炭产能、18万吨/年合成氨产能、30万吨/年尿素产能、240万吨/年煤炭产能和330MW电力装机容量。未来,公司将积极推进资源整合,加快完善炼焦原料煤、焦炭生产、煤化工相互支撑的产业价值链,发展成为中煤集团在山西晋中地区煤焦化协同发展的综合能源化工企业。

(文:董莲 亚军 图:李沙)



【打印正文】

相关信息