您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>开发区建设>详细内容

介休开发区特邀北京赫宸公司举行能源项目座谈会

来源: 发布时间:2018-07-23 16:16 浏览次数: 【字体:

7月12日,北京赫宸公司董事长赵健飞一行来开发区就深入推动能源革命、推进企业绿色发展、推行高效节能理念等事宜进行项目座谈会。党工委书记、管委会主任乔洪治,管委会副主任贾翀矛,各部、局、室负责人以及企业代表参加会议。 贾翀矛主持会议 

座谈会上,安泰集团、路鑫集团以及益兴焦化等企业代表就节能减排和氮、硫和颗粒物排放技术以及余热利用等项目与北京赫宸公司进行对接洽谈。并表示,愿意并且很迫切的与北京赫宸公司这样有新理念、新技术、新模式的高科技公司开展战略合作,并预期对企业的今后转型发展将会产生深远影响。

      乔洪治详细介绍了园区内煤、焦、钢、化和碳素等行业的产业布局和整体运行情况。

面对严峻的环保形势,乔洪治指出,国务院部署实施蓝天保卫战三年行动计划要求看,工业排放治理的重点越来越突出,排放标准越来越严,执法力度越来越大,留给工业企业腾挪的空间越来越小。因此,高标准推进排放治理,迫在眉睫。北京赫宸公司的到来,既符合国家环保形势,更符合开发区现在的发展情况。非常希望园区内企业和北京赫宸公司能够在能源建设项目上达成积极共识,开发区党工委、管委会会全力配合、支持,先选一家典型龙头企业做好试点工程,为下一步全面合作提供范例,为蓝天保卫战贡献介休力量。

赵健飞表示,针对超净排放标准,综合各类环保技术,公司进行了系统化、最优化设计,自主研发了净化系统,具有减排效果好,投资运行成本低,设备稳定等特点。今后,我们将按照项目的技术方案设计,积极推进工作,争取项目尽快落地,实现共赢发展。 

据了解,北京赫宸智慧能源科技股份有限公司是一家专业研发环保科技产品的企业。在新技术上拥有高效煤粉炉技术及超超净环保岛技术、中国原始创新的袋式除尘技术、稳态半干法脱硫技术、燃煤锅炉烟气净化节水技术等一大批核心技术。运用能源物联网、能源大数据,实现能源互联互通、梯级利用、智慧供能。这些新技术在实践中取得了良好的效果,赢得相关政府部门和企业的认可,并引起能源行业的广泛关注。

2018年5月31日,该公司走进山西,走进大同,与大同市政府签署了智慧能源建设战略合作协议,受邀制订大同市智慧能源建设总体规划,设立智慧能源建设产业基金,建设智慧能源产业园,并与大同市政府达成了能源大数据平台的合作意向。


未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息