您的位置:首页 >政务公开>重点领域信息公开>国资国企>详细内容

三供一业进展情况

来源: 发布时间:2018-07-30 08:50 浏览次数: 【字体:

介休市国有企业分离办社会职能推进情况

 

按照上级关于国有企业改革的要求,2018年初,11家驻介国有企业已全部签订框架协议,其中,与晋中市签订框架协议的2家,与介休市国资公司签订框架协议的9家,这9家国有企业中,7家为央企,2家为省企(其中汾矿集团为中央下放企业)。9家国有企业共涉及职工家属16005户,除电力管道公司的供电和山西碳素厂的供电、物业是按设计费用签订外,其余均按照最高限标准签订,签订总额为5.09亿元,并如期向上级申请补助资金。

根据最新政策要求,各方在没有做出设计方案的情况下,先行按照最高限标准签订分离移交维修改造分项协议,待分离移交资金到位后编制设计方案,然后根据设计方案签订补充协议,进一步明确相关费用,公开招标施工作业单位,抓紧推进维修改造工程。截止6月30日,涉及的11家国有企业全部按期签订分项协议,其中,供水分项协议共涉及18467户,协议金额1.07亿元(申报金额5355.43万元);供电分项协议除汾矿集团、大秦铁路直接与晋中供电公司签订,以及供电公司自身不涉及移交外,共涉及2941户,协议金额2381.56万元(申报金额1220.84万元);供热分项协议除大秦铁路与晋中公司直接签订外,共涉及14592户,协议金额1.39亿元(申报金额6931.2万元);物业分项协议除供电公司、大秦铁路与晋中公司直接签订外,共涉及14307户,协议金额1.07亿元(申报金额5355.75万元)。

根据省市剥离国有企业办社会职能攻坚会议精神,我市加强组织领导,广泛宣传发动,为确保按期保质完成目标任务奠定了基础。通过市教育局与各企业对接,汾矿集团、山西造纸厂和碳素厂存在厂办幼儿园,目前生源稳定,造纸厂幼儿园为个人租用经营,三个幼儿园可以移交,也可以进行内部改制,正在协商当中;通过市卫计局与各企业对接,汾矿集团总医院按照市场化方式,由山西国投、焦煤集团、山大一院共同发起设立医疗管理公司,原则上按照4:3:3比例设置股权结构,并召开会议征求职工意见,将讨论结果反馈至集团公司卫生处;市公安局的消防机构分类改革及其它部门的改革暂无进展。

 

未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息