您的位置:首页 >专题专栏>预防校园欺凌 共建和谐校园>工作动态>详细内容

教科局联合多部门开展法治宣传教育活动

来源: 发布时间:2018-12-19 00:00 浏览次数: 【字体:

12月11日,教科局联合中市人民检察院介休市人民检察院、介休市司法局在介休六中开展“弘扬法律精神,促进校园和谐”法治宣传教育活动。介休市政府党组成员、教科局局长鹿人杰及六中全校师生参与了本次活动。

介休市人民检察院检察官刘丽萍给孩子们作了《向校园暴力说“不”》专题法治教育讲座刘丽萍结合现在中学生的特点,用一个个具体的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地告诉大家在日常生活和学习中要时时处处知法、守法,远离校园欺凌,学会用法律来约束自己保护自己做一个知法守法的中学生

活动期间,中市人民检察院介休市人民检察院、介休市司法局向六中赠送了宪法和刑法读本以及扫黑除恶等宣传资料。

    此次活动,是学校法治教育的一次 “雪中送炭”为我们敲响了安全守法警 

                                


【打印正文】