您的位置:首页 >专题专栏>预防校园欺凌 共建和谐校园>详细内容

介休市教科局就扫黑除恶 反校园欺凌工作进行再安排再部署

来源: 发布时间:2018-09-30 00:00 浏览次数: 【字体:

近日,市教科局召开会议就扫黑除恶、反校园欺凌工作进行再安排再部署。

会议要求,各校要开展全面宣传,坚持把宣传发动作为搞好扫黑除恶专项斗争的基础工作,营造扫黑除恶浓厚氛围;结合新学年开学安全教育等契机,强化对学生的扫黑除恶专项斗争宣传,有效提高广大学生自我保护的意识和能力;结合新任教师培训、教师日常业务学习等场合,强化对教师的扫黑除恶专项斗争宣传,指导广大教师正确识别涉黑涉恶涉乱现象,及时发现、掌握涉黑涉恶涉乱苗头迹象。

会议指出,各校要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,把打击黑恶势力犯罪与加强校园周边治安综合治理、中小学生欺凌综合治理等工作相结合,抓住教育系统可能存在的涉黑涉恶部位和监管薄弱环节,强化学校日常安全管理,做好校园内欺凌事件的预防和处置,切实保障师生安全和教育教学秩序,为广大师生创造良好的教育教学环境。


【打印正文】

相关信息