您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>详细内容

参政议政献良策,凝心聚力促发展!张驰参加分团讨论

来源: 发布时间:2019-03-02 23:05 浏览次数: 【字体:

3月2日上午,市人大代表、市委副书记、市长张驰来到连福镇代表团、城关乡代表团,与代表们审议政府工作报告。

bd4a78cb5d3547e886f33a1439b68a9b.jpg

审议中,代表们表示,政府工作报告总结成绩数据详实、客观全面,制定目标科学实际、鼓舞人心,部署工作周密细致、措施有力,符合我市发展实际,对全市人民统一思想、坚定信心,推动高质量发展,具有十分重要的作用。同时,代表们还就如何壮大产业项目、优化营商环境、推进乡村振兴、办好民生实事等方面进行发言。

张驰在听取代表们的发言后表示,各位代表结合自身实际提出了很多有见地、有价值的意见建议。市委、市政府将进一步整理各代表意见和建议,认真研究,进一步抓好落实。

6f87e7d003734216b7f518d5de897296.jpg

张驰强调,今年是全面建成小康社会的关键之年,是推动高质量发展的攻坚之年,要把项目建设作为实施乡村振兴的有力抓手,聚焦项目建设,狠抓项目落地,大力招商引资,带动传统产业全面升级,促进新兴产业快速成长。要用好400万“新农贷”贴息资金,破解涉农企业融资难融资贵问题,进一步激活农业农村发展新动力,加快推进我市现代农业发展步伐。要坚决打好农业农村污染防治攻坚战,在有序实施天然气、“煤改电”和新能源利用的同时,全面抓好工业企业安全生产、生态环保工作,坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打造生态宜居美丽乡村。要实施好农村学校标准化建设工程,建设智慧校园,实现教育优质均衡发展,让农村学生有一个良好的教育环境。

【打印正文】