您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>详细内容

市七届人大四次会议举行第二次全体会议

来源: 发布时间:2019-03-02 23:00 浏览次数: 【字体:

0e1e509464f74600ba81c93b6e7626fe.jpg

3月2日下午,市七届人大四次会议举行第二次全体会议。市人大常委会主任赵宇代表市七届人大常委会作《人大工作报告》。介休市人民法院代理院长裴志东、介休市人民检察院代理检察长刘东升分别作《介休市人民法院工作报告》和《介休市人民检察院工作报告》。

本次大会应出席代表191人,实到160人,符合法定人数。

7914455ea46c47d79ee1ca149cb7abce.jpg

大会主席团常务主席、本次会议执行主席贺永红主持会议。本次会议的执行主席是乔志寿、乔建中、刘晓春、李丰攸、李世东、李锡全、张宇胜、张德生、荆永强、贺永红、郭千、郭云峰、郭贵生、郭聚财、康启贵、韩军、薛永根、冀晓斌。

e0d866b99d1449a3bea5d75643d4d424.jpg

赵宇指出,2018年市人大常委会深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕“四个全面”战略布局和五大发展理念,认真履行宪法和法律赋予人大的工作职责,创造性地开展工作,落实市委决策部署“有作为”,在开创我市建设发展新局面中贡献人大力量;奋力谱写民生改善“进行曲”,在满足人民对美好生活向往中践行人大使命;当好民主法治建设“排头兵”,在营造全市良好法治环境中发挥人大担当;紧密编织代表履职“服务网”,在保障代表充分发挥作用中增强人大活力;全力夯实自身建设“奠基石”,在强化政治建设履职行权中展示人大形象。

赵宇强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好今年的工作意义重大。市人大常委会将重点抓好四方面的工作:一是要在筑牢理想信念中贯穿新思想,拧紧思想“总开关”,坚定政治定力,着力在提高认识上用心用力。二是要在助推民生改善中满足新需求,扭住改革创新关键,咬定目标任务,着力在开展监督上用心用力。三是要在发挥代表作用中激发新动力,打开解放思想“密码锁”,突破思维定势,着力在建设“代表机关”上用心用力。四是要在加强自身建设中提升新标准,聚焦改进作风,营造奋发有为氛围,着力在建设“工作机关”上用心用力。

赵宇希望,各位代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共介休市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为新时代介休经济社会实现高质量发展作出更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

【打印正文】