您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>详细内容

市政协七届五次会议举行大会发言

来源: 发布时间:2019-03-01 22:10 浏览次数: 【字体:

3月1日上午,市政协七届五次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。五位委员紧密结合我市实际和人民群众广泛关注的热点话题作了精彩发言。主席团常务主席荆玲玲主持会议。

7b1693e2c4d74910b58812e9457f0fae.jpg

今年大会发言共9篇,其中口头发言5篇,书面发言材料4篇,涉及美丽乡村建设、旅游产业发展、洗煤产业发展、碳素产业发展、深化医疗改革、义务教育等方面。

6e6559c5fadc44bd91b46fa0ae161cb2.jpg

市政协委员梁卓群作了题为《实现美丽乡村建设与经济高质量发展相得益彰》,他认为中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。我市要注重引导,合理规划,开拓视野,深挖特色,村企联动,全员参与,推动美丽乡村建设的可持续发展。

d9d73eddff8c4c56bb1615b71196dd61.jpg

近年来,我市在文物古迹、传统村落、非物质文化遗产保护开发和旅游产业的发展等方面做了大量的工作,如何实施更有全局性、更持久、更有竞争力的文化和旅游战略,切实把介休文化产业做大做强,市政协委员原家敏作了题为《充分利用宝贵资源,大力发展旅游产业》的发言。

24619c8b51c3485e8084b62618786584.jpg

市政协委员曹凯在《整合提升 促进我市洗煤产业健康发展》的发言中认为,随着我市洗煤产业规模不断扩大,科研水平不断提高,要注重在不断拓宽购销渠道的同时解决各种问题,更好地促进洗煤产业稳步发展。

7db3f8f6d489463280d5c99b3a7e8952.jpg

市政协委员冀成斌委员在发言中指出,碳素产业作为市域经济的八大支柱产业之一,近年来为我市的经济发展作出了相当大的贡献,要增强抵御市场风险的能力,促进介休碳素产业可持续发展。

e4c840b04df04bb4adad3165c12a3149.jpg

随着我国医疗体制改革的深入推进,加快探索特色医改之路迫在眉睫。市政协委员王琼发言的题目是《深化医疗一体化改革  增强群众就医获得感》。

ee42ce2d2ac148aea4e78a92ae21fdb3.jpg

听取发言后,市委副书记、市长张驰指出,这些发言交流材料紧扣全市经济社会发展大局,提出了许多贴近实际、反映民意的意见建议,反映情况“实”,分析问题“透”,意见建议“准”,具有很强的现实性和前瞻性,充分体现了委员们高度的政治责任感和强烈的参政议政意识,市政府将组织有关部门认真梳理,并结合工作实际,予以充分吸纳,切实转化为改革发展的制度成果和实践成果。

张驰希望,市政协委员们要更加主动地实行民主协商、更加自觉地接受民主监督、更加扎实地办理提案建议、更加积极地为政协工作创造条件,在本职工作中建功立业,在政协工作中履职尽责,以实际行动展现敢于担当的新风采。同时能够为政府工作多建发展之计、多献务实之策,市政府将一如既往地广开言路,博采众长,全力支持政协工作。

【打印正文】