您的位置:首页 >专题专栏>两会专题>详细内容

市政协七届五次会议隆重开幕

来源: 发布时间:2019-03-01 22:05 浏览次数: 【字体:

6c6cde65b786406bb5cad5d86cb07f07.jpg

3月1日,介休市政协委员们带着社情和民意,揣着谋划发展的拳拳之心,满怀信心与期待陆续走进会议中心,共赴介休市政协七届五次会议开幕式。

d55a57677f9e48d28b57b24cceb24eed.jpg

市委副书记、市长张驰,市人大常委会主任赵宇到会祝贺,并在主席台前排就座。大会执行主席郭维新、荆玲玲、郝继文、张晓峰、宋书文等在主席台就座。会议由张晓峰主持。本次会议应到委员190人,实到186人,符合规定人数。

cecd6745e077436b98e246687be1f53d.jpg

上午8时30分大会开幕,会场全体人员起立,唱响雄壮的中华人民共和国国歌。

82ef9ac5a8f54ce2ac63d79a49bc10a1.jpg

郭维新代表政协第七届介休市委员会常务委员会向大会作工作报告,回顾了2018年工作,部署2019年工作。

他指出,2018年是市政协工作提质增效的一年。在中共介休市委的坚强领导和晋中市政协的有力指导下,常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市中心任务,不忘初心,履职为民,深入推进协商民主,不断汇聚发展合力,认真履行三项职能,着力加强自身建设,人民政协事业有了新发展,为全市经济社会发展作出了新贡献。

报告总结了过去一年的工作成绩:深入推进政协党建工作,确保正确的政治方向;精准聚焦全市中心任务,强化履职的实际效果;紧紧围绕民生热点,实施有力的民主监督;始终高举团结民主旗帜,凝聚发展的强大合力;大力加强履职能力建设,奠定工作的坚实基础。

郭维新强调,2019年,市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中共中央、省委、晋中市委和介休市委对政协工作的部署要求,围绕中共介休市委六届五次全会和市委经济工作会议的决策部署,坚持把协商民主贯穿履行职能全过程,坚持在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,在深学笃用、加强政治引领上有新成效,在履职尽责、推动经济社会协调发展上有新作为,在发挥优势、凝聚发展合力上有新举措,在完善机制、夯实履职基础上有新提升,改革创新、奋发有为,为全面推进我市经济社会高质量发展作出新的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,中国人民政治协商会议成立70周年。

32f18e62631c4c299a34faf92b1eb7f3.jpg

数据和成绩见证了过去一年行进的铿锵步伐,报告的字里行间凝聚着发展与希望,催人奋进,会场内不时响起热烈的掌声。掌声,凝聚着智慧,凝聚着民心,更凝聚着委员们参政议政的崇高责任。

116d57f9f7084d4fb60a90842064505d.jpg

郝继文代表政协第七届介休市委员会常务委员会向大会作提案工作报告。2018年广大政协委员和政协各专门委员会、各界别以高度的责任感和使命感,紧紧围绕介休市委、市政府中心工作,围绕人民群众关心的热点难点问题,积极参政议政,共提交提案128件,经审查立案96件,作为意见处理的32件。提案所提问题已经解决或者采纳的72件,所提问题正在解决或者列入今后工作计划拟解决的22件,所有提案到2018年底已全部办复。

应邀出席本次大会的还有介休市委、市人大、市政府的领导同志;法院、检察院领导同志;老干部协会主席;市政协历届退下来的正、副主席;经济技术开发区处级以上领导;各乡镇党委书记、乡镇长,街道办事处党工委书记、主任和市直各单位负责人。会议还邀请驻介的省政协委员、晋中市政协委员和汾西矿业集团、同文学院分管统战工作的同志列席会议。

【打印正文】