您的位置:首页 >互动交流>回应问切>详细内容

光明东路重庆特色小吃店外下水管道口被周边饭店倾倒的厨余泔水垃圾堵塞,常散发出阵阵臭味,严重影响城市街道市容市貌和周边环境卫生,需尽快疏通处理。

来源: 发布时间:2018-07-09 09:05 浏览次数: 【字体:

    民生事务保障服务中心联系市政公司第一时间派工作人员前往处理,工作人员现场查看后,发现该处直径800mm的下水管道被周边小饭店随意乱倒的油污、厨余污物全部堵满,市政工人顶着恶臭深入下水检查井内清理出了管道中大量淤积的结块油渣和垃圾杂物,并先后三次调来了高压水车对管道进行了冲洗,经过为期3天的清淤作业,该处下水管道被疏通,解决了路面排水问题,工人们最后将路面冲洗干净,确保了居民生活环境的干净整洁。

市政部门在此提示:请广大临街经营饭店、餐馆商户自觉遵守城市环境卫生管理规定,维护街道市容卫生,爱护我们共同生活的城市环境,请勿随意往下水道口倾倒厨余泔水、垃圾杂物,以免堵塞下水道,影响街道雨季排水,给市民出行造成不便。

 

【打印正文】

相关信息