您的位置:首页 >走进介休>经济建设>详细内容

介休市经商粮局组织工业企业参加信息化和工业化深度融合培训

来源: 发布时间:2018-05-11 00:00 浏览次数: 【字体:

贯彻新理念 引导促发展  

为持续加快工业企业两化融合发展,深化两化融合体系贯标,推进企业上云、工业大数据等新一代信息技术的普及应用,助力企业改造提升,5月7日至9日,介休经商粮局组织我市7户规模以上工业企业参加晋中经信委2018年度信息化和工业化深度融合培训。

7280a395c2774026846b3ba85c140e5b.jpg

培训会上,晋中经信委就推动两化融合进行了政策讲解和安排部署;山西信息化协会秘书长就山西省技改资金信息化专项资金申报、企业上云开展了现场辅导、答疑解惑,展示了配合政府落实“企业上云”行动计划的勃勃雄心与长远目标。


太原科技大学信息学院院长、山西财经大学教授详细解读了工业互联网引领企业信息化趋势以及贯彻两化融合管理体系标准实践;云服务商联通、电信、移动公司等项目经理介绍各自公司在云服务上的优势及主要产品,进行了助力晋中企业上云问题专题演讲和探讨;华为集团、金蝶软件公司讲师专家就企业为什么上云,用什么云,怎么上云等问题开展了现场授课。

811f38959f7f4fa4bd1340c0b384cb4a.jpg

6b98084b000246baa54fb6f67bd857cb.jpg

38520dbafcfc484b853b413086d9c097.jpg

936b3063772540ca82a5c97fff735c0a.jpg

f3dd7cfe3fb544dba3fccf34d7a6e3f6.jpg

培训会上,我市凯嘉集团作为省级两化融合示范企业、省级两化融合管理体系贯标试点企业就公司两化融合发展进行了经验分享与交流。田森集团、山西钢万机械制造、晋中吉利汽车等企业也进行了实践感悟分享。

bc2474b1c5b243e2a1d0eb0c37e3977f.jpg

两化融合贯标作为两化融合的重要抓手,是企业提升核心竞争力的有效途径。我市安泰集团、凯嘉能源集团已入选省级两化融合管理体系贯标试点企业,目前正在积极申报国家级两化融合管理体系贯标试点。

企业上云是企业实现数字化、智能化的一个便捷的路径,企业上云已经踏上了时代发展的风口,势在必行。上云的核心是运用云计算技术推动业务创新,实现敏捷、灵活管理,降低IT成本,以提高企业在新常态下发展动力和竞争力,企业上云与具体的信息化应用相结合,诸如财务、人力、采购、营销等,这对于促进共享经济发展、加快新旧动能转换,促进我市企业转型升级具有重要意义。

c4a4d516dbbc43a4b41239e320368bc1.jpg

下一步工作中,我市经商粮局作为信息化主管部门,将按照省、晋中经信委政策规划部署,采取政府引导与市场推动相结合的运转方式,鼓励支持企业上云,积极服务企业发展。各级政府将为区域内企业提供上云优惠政策,助力企业信息化建设。

【打印正文】

相关信息