您的位置:首页 >走进介休>经济建设>详细内容

介休经济技术开发区举行揭牌仪式

来源:新闻网络信息中心 发布时间:2018-04-25 00:00 浏览次数: 【字体:

   4月23日,介休经济技术开发区正式揭牌运行。市委副书记、市长张驰,市委副书记郭建雄,市委常委、常务副市长韩亮,市委常委、纪委书记、监委主任刘世宏,市政府党组成员、经济开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,党工委副书记孟锡政,纪工委书记杨宝民,管委会副主任贾翀矛出席揭牌仪式并为中国共产党介休经济技术开发区工作委员会、介休经济技术开发区管理委员会、中国共产党介休经济技术开发区纪律检查工作委员会揭牌。郭建雄主持揭牌仪式。韩亮宣读介休经济技术开发区设立决定。

   张驰在致辞中指出,介休经济技术开发区的揭牌运行,不仅意味着开发区的建设与发展翻开了新的一页,也标志着我市经济社会发展与对外开放站在了一个新的起点。开发区建设是改革创新发展的成功实践,对促进体制改革、改善投资环境、引导产业集聚、发展开放型经济有不可替代的作用。在当前国际、国内经济和产业格局正在发生深刻变化的背景下,根据省委、省政府,晋中市委、市政府开发区改革创新相关要求,我市积极推进开发区建设工作。目前,已形成“一区三园”格局,规划面积达39.29平方公里,占全市国土面积5.3%,入区企业73户,2017年底工业企业实现产值210亿元,工业增加值35亿元,完成公共预算财政收入6亿元。对于这台新的经济引擎,市委、政府给予厚望,对于这个新的开放窗口,社会各界充满期待。    

   张驰强调,介休经济技术开发区作为政府的派出机构,要按照精简高效的原则,主动创新招商引资方式,全力做好招商引资工作。在依法依规制定招商引资优惠政策前提下,逐步设立综合服务平台,为投资者提供行政审批一站式服务,努力打造“政策洼地”“服务高地”和“诚信品牌”,为企业发展创造良好环境,使客商投资放心、办事顺心、赚钱舒心。

   张驰指出,一区三园的格局,73户重点企业的入驻,给开发区注入了强大的生机和活力,相信在开发区领导班子和驻区各企业的共同努力下,开发区一定能够尽快步入正轨,也必将会推动我市经济高质量发展,为实现介休“振兴崛起、城乡美丽、生活富足、人民幸福”目标提供强大转型平台支撑。

   乔洪治介绍了介休经济开发区筹建发展情况。介休经济技术开发区是2016年7月省政府批准设立的省级开发区,实行独立设置管委会,属介休市政府派出机构。开发区为“一区三园”格局,“一区”即介休经济技术开发区,“三园”为化工循环经济工业园、通用航空产业园、机械装备制造园。总面积39.29平方公里。开发区产业种类众多,已经形成了焦化、钢铁、精煤、化工、电力、碳素、装备制造等主导产业,开发区范围内工业企业达73户,规模以上企业31户。今后,介休经济开发区将围绕“稳煤保钢促焦强化”的工作路径,促进企业优化升级、拓展市场、增值增效;以“融商、汇智、精诚、致远”的工作理念,广招贤、诚引资,加大招商力度,励精图治,凝神聚力,立足更高层面、更大空间、更深层次谋划长远发展。


【打印正文】

相关信息