您的位置:首页 >走进介休>经济建设>详细内容

张驰到开发区区内企业介休鹏盛铸造机械制造有限公司调研项目建设

来源: 发布时间:2018-09-07 09:00 浏览次数: 【字体:

       9月4日,市委副书记、市长张驰到介休开发区区内企业介休市鹏盛铸造机械制造有限公司,就项目建设情况进行实地调研。介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治,市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊及其他有关部门负责人陪同调研。

    张驰一行先后参观了铸造车间、模具车间、化验室、产品展览厅等部门,每到一处,张驰都详细了解生产工艺、操作流程、科技含量、是否存在安全隐患等各方面的内容。 

 

    张驰认真听取了公司负责人对项目建设、企业发展等方面的详细汇报,当得知公司产品已具备出口海外的资质时,对企业的发展方向、发展方式与国际接轨给予高度赞许。他表示,企业项目建设一定要起好步、把握好技术关和质量关,要在打造品牌上下功夫。对于企业面临的困难,介休市政府会加大力度,精准帮扶,对于企业遇到的诸如道路建设等具体问题,市政府将责成有关部门尽早解决。

    乔洪治表示,开发区将尽快协调有关部门,制定道路建设方案,通过政府与企业共同出资的方式,尽早解决企业面临的道路建设及其他相关问题。

 

    据悉,介休市鹏盛铸造机械制造有限公司作为我市由洗煤行业向高科技企业转型的典型,自去年4月份开工建设以来,经过短短一年半时间,公司已初具规模,公司现有在建项目两个,分别是新建年产50000吨精密铸造机械加工项目和新建铸造项目配套机加工生产车间。预计总投资2亿元,现已投资1.3亿元,项目预计年底前完工并经进入生产阶段。公司所生产的汽车刹车毂、刹车盘、通风盘等精密铸件均由废旧钢铁、边角料铸造而成,属于高新技术产业。在建设过程中,公司力求生产工艺、检测设备国内领先,运用德国进口设备,培训高科技人才,做到生产过程自动化、数控化精细化。目前,公司不仅与中国二汽军用苯体签订了合同,还与美国的爱丽丝、XYC美国进出口有限公司、意大利力派尔公司达成了合作意向,受到了购买者的肯定。


【打印正文】

相关信息