您的位置:首页 >走进介休>经济建设>详细内容

我市赴辽宁鞍山热能研究院进行考察并签约

来源: 发布时间:2018-07-11 00:00 浏览次数: 【字体:

    近日,副市长张卫东带队的考察团就针状焦及炭材料产业项目赴辽宁鞍山热能研究院进行考察并成功签约。晋中市投资促进局局长张保平、介休市投资促进局局长田科以及相关单位负责人、企业家代表参加考察。

    座谈会上,张卫东介绍了全市的整体概况及产业布局规划;张保平简述晋中市整体资源形势;乔洪治详细介绍了开发区的整体运行情况诚邀鞍山热能研究院开发区助力经济发展。

    张功多朱福连分别就鞍山热能研究院路鑫集团作了详细介绍并达成合作共识。洽谈会后张卫东与张功多就路鑫集团12万吨/年针状焦生产项目进行签约。

    据了解,中钢集团鞍山热能研究院有限公司是我国冶金热工与冶金焦化领域综合性技术研究与开发机构,隶属于中国中钢集团是国家级高新技术企业,公司拥有炼焦技术国家工程研究中心,国家冶金工业焦化产品质量监督检测中心,国家冶金工业炭素材料质量监督检测中心是辽宁省能源审计机构(甲级),辽宁省冶金流程工业系统节能工程技术研究中心,辽宁省煤焦油系特种新材料工程研究中心。

    1976年建院以来,公司在煤焦化工、新型炭素材料、精细化学品功能材料、冶金能源与热工、节能减排、资源综合利用、环境保护等领域取得了丰硕的研究成果。现为国家备案的节能服务公司和辽宁省知识产权试点单位,形成了以冶金能源与热能工程、煤焦化工专业为主体的,集研发、咨询、工程设计与施工和科研成果产业化为一体的业务体系。





【打印正文】

相关信息