您的位置:首页 >走进介休>经济建设>详细内容

我市与中钢集团鞍山热能研究院召开招商项目座谈会

来源: 发布时间:2018-06-28 00:00 浏览次数: 【字体:

5月9日上午,我市在山西路鑫能源集团有限公司召开招商项目座谈会。市政府副市长张卫东、介休经济技术开发区党工委书记、管委会主任乔洪治、投促局局长田科、路鑫能源集团董事长朱福连、中钢集团鞍山热能研究院院长张功多等人参加了会议。

会上路鑫能源集团与中钢集团鞍山热能研究院就针状焦项目相关技术进行了交流洽谈。张功多院长对研究院的发展历程、研发优势、科技成果、产业化运作等多个方面进行了详细的介绍。路鑫能源集团董事长朱福连对集团的发展优势及现状进行了讲解,双方围绕煤化工产业、针状焦项目技术合作等方面进行了的磋商,达成了合作意向。在双方交流的基础上,介休经济开发区党工委书记、管委会主任乔洪治指出,经济技术开发区一直以来致力于改变粗放型煤化工行业发展现状,张院长一行的到来,为开发区煤化工产业向高精尖转型带来了发展机遇。开发区愿与研究院签订战略合作协议,为今后开发区经济转型发展打下坚实的基础。

最后,市政府副市长张卫东指出,对张功多院长一行来我市考察表示欢迎。同时对我市煤化工产业的发展现状进行了阐述,并指出煤化工产业转型是我市的短板,今后将在这一领域进行突破,望与研究院在多方面开展深度合作,为我市转型发展提供建议与支持。市政府高度重视招商引资工作,将竭尽所能对项目所需提供一切帮扶,市政府将积极研究相关政策,在土地、环保等环节给予更多的支持。让我们各方共同努力,积极推动项目建设,积极构建共享共赢的发展格局,让发展成果惠及于民,造福一方百姓。

 

 


【打印正文】

相关信息