您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

市畜牧中心多措并举积极开展 “护二青、保两节、迎大庆”畜牧业安全生产大检查

来源: 发布时间:2019-08-13 10:30 浏览次数: 【字体:

为有效防范化解重大安全风险,确保新中国成立70周年和“二青会”期间介休畜牧生产安全,市畜牧中心结合工作实际,决定从8月至10月在全市畜牧系统开展“护二青、保两节、迎大庆”安全生产和畜产品安全大检查。

一是加强组织领导。成立以中心主任为组长的畜牧业安全生产大检查领导组,坚持“谁主管、谁负责”的原则,摸清底数,制定措施,狠抓落实,强化源头管理。

二是加大宣传力度。及时召开畜牧业安全生产工作会议,及时传达上级安全生产工作会议精神,并积极利用电子屏、报刊、会议等形式进行广泛进行宣传,真正做到安全生产工作家喻户晓,人人皆知。

三是强化安全生产预警。密切关注天气变化,及时向养殖场(户)发布天气信息,及早落实各项措施。

四是加强隐患排查。提醒养殖场(户)进行畜禽圈舍、电力供应、饲料储备等情况的安全隐患排查,不断健全安全防范措施,严防安全事故发生。

五是加强应急值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,保证通信畅通,遇到突发事件立即报告,并采取有效措施妥善应对和处置。


【打印正文】