您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

介休市养殖业淘汰燃煤锅炉“煤改清洁能源”推进会

来源: 发布时间:2019-08-06 10:30 浏览次数: 【字体:

为切实解决我市养殖业发展的突出环境问题,持续改善我市的养殖生态环境, 2019年8月2日介休市养殖业淘汰燃煤锅炉“煤改清洁能源”推进会在市畜牧中心三层会议室召开。全体基层兽医、公岗人员及中心业务科室负责人参加了会议。会议由中心副主任王国生主持。

会议指出,按照“宜醇则醇,宜电则电,宜气则气”的原则,督促、指导养殖场户淘汰35蒸吨/小时及以下燃煤锅炉;对全市所有养殖业锅炉使用情况进行“地毯式”排查;开展有机肥制造及养殖垃圾乱堆乱放整治,规范养殖业废弃物资源化利用。

    会议强调,一是坚决落实中央、省和晋中市关于生态环境保护的各项决策部署,将生态环境保护工作摆在全局和战略的位置;二是各中心站、放养公司要加强对《畜牧法》、《动物防疫法》、《环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规及政策的宣传力度,指导养殖场户加快燃煤锅炉淘汰工作,改用清洁能源;三是各养殖场户要积极遵守国家环保相关法律法规,响应国家环保政策,按照“宜醇则醇、宜电则电、宜气则气”的原则,于8月底前淘汰现有燃煤锅炉,使用清洁能源;四是为确保燃煤锅炉淘汰工作如期完成,凡养殖场户未淘汰燃煤锅炉的,7月31日后暂停入雏(入栏);五是凡未按时淘汰燃煤锅炉,未经乡镇畜牧兽医中心站同意入雏(入栏)的,一律不予检疫出证;六是养殖场户淘汰燃煤锅炉后,经乡镇畜牧兽医中心站验收通过,报市畜牧兽医主管部门备案后,方可入雏(入栏);七是要充分运用各种平台,宣传整改督察内容,引导社会各界积极参与生态环境保护工作,努力让每个养殖者都树立保护生态环境人人有责,良好生态人人受益的观念。


【打印正文】