您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

我市特色南瓜长势喜人

来源: 发布时间:2019-07-11 11:33 浏览次数: 【字体:

今年,为了调整结构,增加农民收入,在省蔬菜站禇润根站长的指导下,我们引进了山东特色南瓜种植,在我市的种羊场试验示范种植200余亩。目前长势喜人,进入了开花结果阶段。

山东特色南瓜个头小,瓜色深,瓜瓤深黄,口感好,品质佳。4月下旬开始种植,株距45公分,行距2米,每亩750株。单杆整枝,多余的分枝全部打掉。一般在长到8片叶时,喷打增瓜灵,促进生殖生长,一片叶留一个瓜,一株留6颗瓜,生长点打顶。7月底开始采收。每亩产量3000斤,平均价格每斤0.8元,亩产值2400元,除去各项投资,纯利润可达到1500元,效益可观。

特色南瓜的试验示范种植成功,必将带动我市特色农业的进一步发展。明年计划在我市的温室、大棚中进行种植,技术简单,省工,有力地解决园区内用工多,效益低的问题。

 

【打印正文】