您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

张卫东副市长在义棠镇北村督导泔水猪扑杀工作

来源: 发布时间:2018-10-07 00:00 浏览次数: 【字体:

    泔水猪”是餐厨垃圾饲喂的猪,是导致非洲猪瘟蔓延的一个主要原因。用泔水喂养的猪发病率高,容易引起10多种传染病,还可造成多种人畜共患病的发生。 10月4日,副市长张卫东到义棠镇北村督导泔水猪扑杀和无害化处理工作。

    张卫东在扑杀现场强调:一要全面加强消毒。对屠宰场、无害化处理场所和餐厨剩余物等都要彻底进行消毒。特别是对出入人员、车辆和相关设施要按规定进行消毒。二是养殖场(户)要坚持做好20天的养殖区消毒,今后不得使用泔水饲喂生猪。三是各乡镇兽医站要加强监管并指导好养殖场所(户)消毒工作。四是要加大疫情排查力度,不留死角,及时发现疫情隐患。发现疑似疫情要立即严格按要求逐级上报,采取应急处置措施,避免疫情扩散蔓延。目前,介休市取缔全市所有泔水养猪场共12户,涉及4个乡镇10个村,其中张兰1户,义棠1户,城关5户,绵山5户。10月4日—6日已对泔水猪全部扑杀,共821头。


【打印正文】

相关信息