您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

晋中市非洲猪瘟防控工作第二督查组督查介休市非洲猪瘟防控工作

来源: 发布时间:2018-10-06 00:00 浏览次数: 【字体:

10月4日,晋中市食药局副局长张中晓一行四人莅临介休市,检查指导介休市非洲猪瘟防控工作开展情况。张中晓副局长一行先后到介休市帅达农牧发展有限公司、瑞盛养殖场、超泰定点屠宰场、绵山镇东欢村扑杀泔水猪现场指导非洲猪瘟防控工作。

10月5日上午10时在介休市政府7层会议室召开了督查工作汇报会。晋中市食药局副局长张中晓、科长于国清、晋中市畜牧局站长李文才、晋中市公路分局科长杨强、介休市副市长张卫东、指挥部6家成员单位负责人参加了会议。会议由张中晓副局长主持。

会上,畜牧中心、市场局、环卫局、公路段、公安局、交警大队对根据自己的职责分工对非洲猪瘟防控情况逐一进行了汇报。介休市副市长张卫东对介休市的非洲猪瘟防控情况进行了总结汇报,并提出下一步打算:一是加强协调、上下联动、平稳发展;二是检查站临时设卡封闭管理;三是严格管理加强消毒;四是加强外部管理,杜绝外来生猪、肉产品进入本地市场;五是加强舆情导向,以免引起不必要的恐慌。

晋中市畜牧局站长李文才在会上强调;措施要过硬,保障防控工作落实到位;排查人员要提高警惕把消毒工作做好;加强正确舆论引导,让生猪产业健康发展。

    张中晓副局长听取防控情况工作汇报后,充分肯定了介休市非洲猪瘟防控工作取得的成绩,并对我市今后防控工作提出了六点要求:一是要进一步提高对非洲猪瘟防控形势的认识;二是各职能部门要明确分工,突出各自工作任务;三是防控指挥部代表政府总指挥,要当好参谋助手作用;四是市场局要加大市场巡查力度确保人民群众吃上放心肉;五是进一步加强24小时值班和领导带班制度;六是加强协调、密切配合、注重信息报送。


【打印正文】

相关信息