您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

市畜牧中心召开畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作会议

来源: 发布时间:2018-07-10 00:00 浏览次数: 【字体:

为加强畜禽粪污资源化利用跟踪监测,动态反映畜禽粪污资源化利用基本情况,为绩效考核、政策实施、日常监管工作提供基础支撑,介休市畜牧中心2018年7月6日上午召开畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作会议。市环保局总工曹华毅、水污染防治股股长乔峰、水环境管理股股长降俊杰应邀参加了会议。

    会议指出,畜禽粪污资源化利用跟踪监测对象包括规模养殖场、畜禽粪污资源化利用专业机构、规模以下养殖场户等三种主体。

会议要求,畜牧部门要加强宣传引导和工作指导,参照《考核办法》要求,督促规模养殖场落实主体责任,配套建设畜禽粪污资源化利用设施。并联合环境保护部门,对规模经营养殖场粪污处理设施装备配套情况进行验收或核查,出具书面意见,具体验收方式由市级政府确定,按要求将验收文件、环评批复文件等扫描上传至畜禽规模养殖场直联直报信息系统,作为绩效考核的依据。

    会议强调,畜禽粪污处理是是畜牧工作的重中之重,要高度重视,做细做实;各基层站确定一名直连直报统计人员和一名粪污处理业务审核人员,按照职责分工做好指导审核工作;中心要将此项工作上升到政治高度,并于2018年7月10日前不折不扣完成所有信息报送工作。


【打印正文】

相关信息