您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

介休市畜牧兽医中心“三个清单”任务落实工作方案

来源: 发布时间:2018-06-15 00:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持和加强党的领导,着力构建权责明晰、领导有力、运转有序、考评科学的责任链条,进一步强化政治功能和服务功能,推动各项工作落地见效,现制定“三个清单”任务落实工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大和省、市有关精神,牢固树立“三个三”的工作方法理念,以落实责任为关键,明确职责任务,落实责任主体,接受群众监督,努力营造一心为民、敢于担当、苦干实干的干事创业氛围,为畜牧业发展提供坚实的保障。

、主要内容

1.建立工作清单。根据法律法规、工作职责和上级要求,建立基础工作、重点工作、亮点工作清单。

2.明确职责清单。按照“一事一主体,一主体一责任人”原则,逐一明确分管领导、科室岗位职责,结合年度目标任务,按照工作项目化、项目责任化、考核实效化的要求,建立权责统一、具体的责任清单。

3.坚持问题导向。立足岗位职责,对群众反映、自我检查、督查督办等发现的工作问题,每月分集体和个人逐一建立问题清单,围绕问题、落实责任。

、加强组织领导

市畜牧兽医中心成立“三个清单”任务落实工作领导组。

组 长: 王德胜(市畜牧兽医中心主任)

副组长:王国生(市畜牧兽医中心副主任)

成 员: 郭红梅(办公室主任)

武吉信 (繁育改良站站长)

房小兵 (动物疫病预防控制中心主任)

梁建新 (动物卫生监督所所长)

罗建明 (安全生产科科长)

闫光虹 (草原站、饲草饲料站站长)

曹诚贤(人事科科长)

李森萍(财务科科长)

张复孝 (宋古基层兽医站站长)

杨宝辉(义安畜牧兽医中心站站长)

郝大信(张兰畜牧兽医中心站站长)

王模军(绵山畜牧兽医中心站站长)

裴红星(连福畜牧兽医中心站站长)

孙承彪(义棠基层兽医中心站站长)

、工作要求

(一)提高认识,加强领导。推行“三个清单”任务落实工作是依法行政、建设法治政府和服务型政府的重要举措,为做好单位的工作,各科(室)间要加强配合,周密安排,落实责任,强化措施,形成工作合力,确保又好又快完成任务。
       
(二)严格要求,确保质量。各科(室)要严格按照晋中市市委“三个三”的工作思路和举措,结合工作实际,对照“三个清单”,认真开展梳理工作,确保各项工作有序开展,实现工作成效。

附:介休市畜牧兽医中心基础工作、重点工作、亮点工作清单

 

 

介休市畜牧兽医中心

                                     2018年6月15日

 


【打印正文】

相关信息