您的位置:首页 >走进介休>农业发展>详细内容

介休市畜牧中心开展民生资金专项整治工作

来源: 发布时间:2018-06-12 00:00 浏览次数: 【字体:

民生是党和国家一切工作的出发点和落脚点。民生资金与人民群众切身利益息息相关,为保障人民群众的切身利益,切实整治发生在民生领域的腐败和不正之风,市畜牧中心结合职能和工作任务实际,决定在畜牧系统开展民生资金专项整治工作。一是及时成立了 “民生资金专项整治工作”领导小组,形成“一把手”亲自抓,具体工作专人抓的组织机构和工作体系,有力保障了民生资金专项整治工作的顺利开展。二是此项工作分为动准备阶段、自查自纠阶段、督导检查阶段、集中整改阶段、总结提升阶段五个阶段进行,于2018年底结束。由中心财务科牵头,相关科室共同参与,开展涉牧资金专项整治工作。三是中心围绕项目资金、惠农资金等上级专项财政资金和县级补助资金进行重点检查,并按照有关法律法规和财政专项资金管理制度深入查找涉牧资金管理和使用过程中存在的各类问题。四是专项整治工作坚持问题导向,目标导向,注重在源头治理、效能提升、制度纠偏上下功夫,强化整改力度,全力提升涉牧资金使用效益。


【打印正文】

相关信息