您的位置:首页 >走进介休>文化教育>详细内容

彦博小学开展书写通关活动

来源: 发布时间:2019-06-25 08:41 浏览次数: 【字体:

“提笔就是练字时,落笔必写规范字”为培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,从6月开始,彦博小学每学期一次的“传承经典文化 书写精彩人生”书写通关活动如期举行。

此次通关采用听写形式,一、二年级学生写铅笔字,三至五年级学生写钢笔字。活动中,同学们满怀激情,用心书写每个笔画、每个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。无论是横竖撇捺、起笔收笔,还是间架结构,……同学们都以实际行动践行着"字如其人"的真谛。评委老师们从写字姿势、正确率和字的美观程度三方面综合评估学生的书写,孩子们接过通关证的那一刻,眼里是满满的幸福。

    写一笔工工整整的方块字,做一个堂堂正正的中国人,让笔墨飘香,引领学生成长,我们永远在路上。

2eaf7e4f9e9c47829ff5cae6244a43fb.bmp


【打印正文】