您的位置:首页 >走进介休>文化教育>详细内容

市一幼开展“如何科学入学”家庭教育讲座活动

来源: 发布时间:2019-06-25 08:44 浏览次数: 【字体:

今年的5月20日—6月20日是第8个全国学前教育宣传月,活动主题是“科学做好入学准备”。为了帮助孩子和家长有效做好入学准备,市一幼紧紧围绕宣传月主题,举办家长学校活动。

活动中,北坛北校教导主任高燕老师举行了“你,准备好了吗?”幼小衔接专题讲座。高老师从分析幼儿心理特点,到如何培养孩子良好习惯;从排除家长心中疑惑,到如何做到有效的亲子陪伴;从引用经典教育思想,到如何解决实际问题。深入浅出,娓娓道来,大家对“父母对于幼小衔接的认识、态度和行为,将决定孩子入学后在很多方面的表现。”有了进一步的认识和理解。

高燕及同行的张翠萍、杨晓红老师与到会家长进行面对面的交流与探讨,家长们就孩子应不应该学珠心算;如何学拼音;如何陪伴孩子做作业等问题进行了咨询,三位老师一一耐心解答,整个会场气氛融洽,家长热情高涨。

    最后,副园长刘云兰对这次讲座进行了总结,对北坛北校的大力支持表示诚挚的感谢。“科学做好入学准备”,家长的陪伴更重要,高质量的陪伴和科学的教育观念会让孩子平稳过渡,能顺利适应小学生活。  


【打印正文】