您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇召开2018年城乡低保、特困供养复核工作安排会

来源:义安镇 发布时间:2018-05-02 00:00 浏览次数: 【字体:

2018年4月26日,我镇召开了2018年城乡低保、特困供养复核工作安排会,参会人员有介休市民政局低保中心主任裴晓东、义安镇分管民政副镇长韩希雄、社会事务管理办公室主任高云峰、民政办全体成员以及各村支部书记、村委主任、低保承办人员。

会上裴晓东主任就2018年农村低保复核工作强调了以下三点:第一,统一思想,高度重视。要求所有村主干尤其是新上任的村主干认真学习相关政策,强化责任意识,了解掌握2018年低保申报标准和条件,坚决杜绝“关系保、人情保”;第二,细化要求,确保时限。针对2017年低保复核工作中出现的各种问题,对本次复核工作进行了具体细化的安排,要求各村根据自身情况完善细节,积极整改;第三,坚持标准,规范资料。要遵循“本人申请、入户调查、民主评议、张榜公示、审核审批”原则,对符合低保条件的应保尽保,对不符合低保条件的应退尽退。复核结束后,做好资料的整理归档工作。最后副镇长韩希雄就此次复核工作的具体办理程序和时间节点做了补充,并提出本次复核时间紧、任务重,各村要严格按照复核时间节点倒排工期,切实做好城乡低保的申请、受理、调查、评议、公示、审核等工作,确保城乡低保工作公平、公正、公开,按程序规范进行。

未将对象引用设置到对象的实例。
【打印正文】

相关信息