您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇切实加强汛期安全生产大检查

来源:义安镇 发布时间:2013-10-11 00:00 浏览次数: 【字体:
 

为深刻汲取近期寿阳县平舒乡潞安大成利源煤化有限公司选煤厂建设工地土墙坍塌典型事故教训,认真贯彻介休市关于汛期安全生产的指示精神,义安镇积极组织,认真部署,全面开展汛期安全生产大检查。

一、加强领导,全面落实汛期安全生产工作监管责任

    严格履行责任书职责,做好关键部位的除险加固,确保安全度汛。

二、突出重点,大力开展行业领域专项大检查

针对汛期安全生产工作特点,结合当前开展的“两行动一活动”和安全生产大检查工作,以重点行业领域为切入点,组织全员、全过程、全面细致的汛期专项大排查。

三、细化区域监管,全面整改各村安全隐患

一是检查各村低洼区域居民区及人员密集场所的排水设施、地下管网是否畅通完好,二是各村居民危房、临时施工用房、出租房屋是否存在易造成垮塌等安全隐患情况;三是道路交通设施是否完好无损;四是企业在物料、原料堆放区域是否设置警示标志。

四、切实加强汛期安全生产应急值守工作

严格落实24小时汛期应急值守和带班制度,做好值班记录,随时掌握雨情汛情和安全生产动态,并确保信息畅通。

乔宏婷
【打印正文】

相关信息