您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡“12字法”学习贯彻 省委十一届八次全会精神

来源: 发布时间:2019-08-28 17:05 浏览次数: 【字体:

8月26日,宋古乡利用周一例会向全体机关干部集中传达了省委十一届八次全会精神,围绕学什么、怎么学、干什么、怎么干“12字法”对下一步乡村两级贯彻落实全会精神进行了安排部署。

一、“学什么、怎么学”。省委十一届八次全会对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出部署。要把全会精神作为当前学习贯彻的重点,全面透彻进行学习。一是掀起高潮层层学。要在此次周一集中学习的基础上,利用好每月5号党日活动、村务监督月例会等平台,多层次、全方位、多角度反复深入学习研究,有效指导工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是扛起责任主动学。要扛起政治责任,强化意识形态工作,利用好闲暇时间系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届八次全会等上级重要指示和精神,会用、巧用、善用学习强国APP,时时刻刻武装头脑,灵活借鉴运用。三是带着思考重点学。要坚决摒弃一学了之、一干了之,要带着思考学习,带着研究工作,带着琢磨落实,认真把握好学习和工作中的每一个环节、细节,切实有所提升。四是促进落实助推学。学习归根结底是实践,是落实,要将实实在在的学习成果检验工作、指导工作,把每一项工作做得有成有果、有声有色。

二、“干什么、怎么干”。严格按照上级和乡党委、政府要求,依照每周一派工任务,不推、不等、不拖、不靠,高效率、高质量、高标准积极完成本职及包村工作。一要加强政治建设,落实主体责任,把主体责任和监督责任一贯到底。二要提升个人能力,发挥实际作用,不断助推各项工作上档、升级、拔高。三要严守纪律,守住底线,不越红线,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正良好政治生态,使安全环保、信访维稳、意识形态、旱厕改造、集中供热、危房改造等重点工作抓出实效,让全乡群众真正享受实惠。


【打印正文】