您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇全力以赴防治玉米粘虫

来源: 发布时间:2019-07-01 15:15 浏览次数: 【字体:


       今年受气温偏高、干旱持续等异常气候的影响,近期粘虫在我镇玉米田有中度发生,局部地有绝产现象。重点发生区域是我镇万户堡片和北辛武片,“农业专家现场查看认为,这是一种与草地贪夜蛾类似的害虫,已发育至五龄,危害程度极为严重,必须立即防治,否则将大面积扩散,殃及大豆田。”我镇立即安排农户按照农业专家的意见喷施农药,经过三天的防控,有一定效果。为杜绝虫害的扩散,我镇正持续加大防控力度,并做好虫害蔓延监控工作,以免扩大受灾面,给全镇农业造成更大损失。同时,我镇安排专业技术人员进村入户,指导农户喷施农药,做好防控技术宣传指导,组织农技专家深入田间地头,密切关注粘虫发生动态,积极发动群众适时开展粘虫防治,向群众宣传防治方法,最大力度避免出现大面积集中危害。到目前为止,北堡村组织防治的最好。有无人机、植保机、电动喷雾器、手动喷雾器多渠道、多形式防治,基本上做到防治全覆盖。希望各村高度重视,积极防治把玉米产量损失降到最小。


【打印正文】