您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡“改革创新、奋发有为”大讨论掀热潮

来源: 发布时间:2019-02-27 14:50 浏览次数: 【字体:

改革创新永不停步,奋发有为永无止境。连日来,宋古乡认真贯彻落实省委、晋中市委和介休市委关于“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,乡村两级全方位统筹安排、多形式积极推进大讨论各项工作,营造出开拓进取、争先进位的浓厚干事创业氛围。

一、党课宣讲重学习。2月18日上午,邀请市委党校讲师杨凯伟就“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义及具体要求进行了理论宣讲,全体机关干部、各村“两委”干部共90余人参训,大家认真做着学习笔记,深学细学,将大讨论理论知识入脑入心,指导实践。

二、集中讨论聚共识。我乡分别于2月13日、2月18日两次组织召开“改革创新、奋发有为”讨论会,集中学习大讨论相关文件和会议精神,与会人员围绕“改革创新、奋发有为”主题,结合全乡实际逐一发言,群策群力,共谋发展。

大家纷纷表示,我们要深刻把握“改革创新、奋发有为”大讨论主要任务,聚焦“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,认真组织开展大讨论,推动各项工作落实;以此次大讨论为契机,强化自身学习,勇于担当作为,努力做好本职工作;通过此次大讨论,争当“六个带头人”,做好“十个一”规定动作;结合自身实际,深挖思想根源,解决挡手问题,对标一流,不断前行。

三、动员部署抓推进。2月23日-24日,各村党支部按照乡党委“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议要求,结合各自实际,全部召开了各村党支部大讨论动员安排会议,立说立行落实上级精神,切实把学习好、宣传好、贯彻好“改革创新、奋发有为”大讨论精神作为当前一项重要政治任务,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,让每名党员干部深知改革创新、奋发有为是新时代的必修课,汇聚推动全乡经济社会发展的强大动力。


【打印正文】