您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

紧锣密鼓谋新篇 奋力实现开门红 宋古乡召开“改革创新 奋发有为”大讨论 动员部署会

来源: 发布时间:2019-02-25 18:00 浏览次数: 【字体:

2月21日,宋古乡第一时间组织召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会,及时传达了省市各级“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,在全乡上下掀起思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实的创业热潮,奋力实现新年一季度“开门红”。乡机关中层以上干部、各村“两委”干部等110余人参加了会议,市委组织部包联干部安婷婷出席会议。会议由乡长杜鹏飞主持。

乡党委书记韩青泉作了动员讲话。他指出,省委十一届七次全会决定在全省开展“改革创新、奋发有为”大讨论,充分体现了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的高度政治自觉、思想自觉,对于在“两转”基础上全面拓展山西新局面、提升党员干部队伍素质能力意义重大而深远。他强调,全乡广大党员干部要准确把握大讨论的总体部署,把大讨论作为当前最重要、最紧迫的政治任务,积极投身并组织广大群众踊跃参与,在全乡多方位、多角度汇聚起追梦奋斗创新、建设美丽乡村的强大正能量。

他要求,一要主动担当作为,创建特色,增添动力。乡村两级干部要在思想上、政治上、行动上主动担当,奋力作为,要做到“三个强化”,即强化机遇意识,强化问题导向,强化使命担当,继续坚持对标一流、追求卓越的工作理念,让干在实处、走在前列成为宋古党员干部的行动自觉,培养勇于正视问题、勇于改革创新、勇于破解难题、勇于自我革命的精神动力,创造宋古新特色、新业绩。二要抓住关键环节,狠抓落实,激发活力。紧紧围绕省委、晋中市委、介休市委“聚焦一个主题、掌握四个环节、明确六方面任务、做好十个规定动作、实现六个新突破”的总体部署和重点内容,扎实推进全乡2019年重点工作、亮点工作,集中精力建设好全乡“十大工程”,即干部素质提升工程、从严治党常抓工程、扫黑除恶攻坚工程、乡村振兴提升工程、清洁采暖惠民工程、三产发展调整工程、安全环保底线工程、重点项目突破工程、民生事务保障工程、文体活动乐民工程。同时,结合我乡大讨论“十比十看”活动载体,抓好各村党支部六项动作,真正把全乡党员干部的积极性调动起来,把全乡群众和市场主体的活力激发出来。三要强化责任传导,以上率下,凝心聚力。乡村两级广大党员干部要认真对标大讨论要求,层层传达精神,逐级示范带动;要建立健全大讨论督导考核机制,督促全体党员干部落实好各自分管工作;要加强宣传发动,带动全乡上下营造解放思想、学习先进,创先争优、奋发进取的浓厚干事氛围,携力推动宋古大发展、大升级。

乡长杜鹏飞提出了三点要求,一是要提高政治站位,将大讨论作为引领各项工作的主线,做到讨论深、讨论透、讨论明。二是要确保真抓实做,将大讨论十项规定动作落实到位,做到有方法、有力度、有实效。三是要立足“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,将大讨论作为攻坚克难、再创佳绩的良方,要做到定课题、定方向、定目标,为全乡下一步各项工作夯实基础,定准基调,为建设美丽宋古、幸福宋古努力奋斗。

会上,乡机关中层干部陶凯明、三道河村党支部书记温才、西段屯村党支部书记赵忠祥等三位同志围绕“改革创新、奋发有为”大讨论作了表态发言。


【打印正文】