您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇开展“弘扬雷锋精神 争做介休好人”关爱弱势群体志愿活动

来源: 发布时间:2019-03-05 17:46 浏览次数: 【字体:

为践行雷锋精神,弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助”的志愿精神。3月5日,义安镇积极相应号召义安镇文明办会同各行各业的志愿者来到义安镇大众食堂,开展弘扬雷锋精神、争做介休好人的关注弱势群体志愿活动。

上午9点,志愿者们来到大众食堂,有条不紊的开始了志愿活动,

志愿者们与前来吃饭的老人们亲切交谈、拉家常,询问老人的生活和身体状况,随后对老人进行安排,理发、洗脚、针灸、量血压、心电图、或者发放黄手环。    

给老人服务的过程中,志愿者们都流露出对老人的关心,使孤寡老人感受到了浓浓的真情,露出了开心的笑容,整个敬老院沉浸在温馨的气氛中。透着寒气的早春,温暖人的不止阳光,还有志愿者们的爱心。

每个人都会有变老的一天,老吾老,以及人之老,关爱今天的老人就是关爱明天的自己。学雷锋不仅仅是在三月,活动结束后志愿者们纷纷表示将会以实际行动敬老、爱老,并希望通过自己的行动号召很多的人加入志愿者活动。老人们难免孤单,而最是陪伴暖人心。


【打印正文】