您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇召开2018年度专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-03-01 14:31 浏览次数: 【字体:

按照市委组织部要求,228日,义安镇召开2018年度专题民主生活会,会议由镇党委书记杨东辉主持,全体党政班子成员参加,介休市副市长齐宏亮出席会议指导并做重要讲话。

会上,杨东辉同志代表领导班子作对照检查,其他班子成员依次个人对照检查发言其他同志一一帮助开展批评此次会议,开出了辣味、开出了团结、开出了进步。大家以揭短亮丑的勇气、敢于交锋的精神,畅开胸怀,坦诚相见,经受了一次深刻的党性锻炼和严格的党内生活洗礼,增进了班子团结。

会上,副市长齐宏亮对这次民主生活会进行点评。他指出,义安镇2018年度民主生活会开的“严”、“真”、“深”、“实”。“严”即党政班子成员按照市委要求,认真剖析,深入查找,认真书写对照检查材料,进行了充分的准备“真”即班子间所提意见真诚、诚恳,班子团结互助,做到了发自内心帮助同志提升自我,认识不足;“深”即无论个人对照检查所提问题还是互评都很深刻,分析原因有深度,结合实际查找到了自身不足“实”即通过召开民主生活会大家实实在在找到了差距、不足,所提问题触及到了心灵,红脸出汗动了心跳,做到了统一思想、凝聚共识、团结同事、干事创业、狠抓落实,达到了民主生活会的目的。接着齐宏亮市长对义安镇全体党政班子提出了建设性建议:一是要在政治站位上再提高。具体做到在理论学习上再加强,党建引领上再发力,从严治党上再提高;二是要在高质量发展上再提升。进入新时代,改变粗放发展模式,延伸三产服务业,把握供给侧结构型改革,加强产业结构转型升级。三是要在对标一流上再提档。努力实现经济发达镇建设再突破,镇区联建再突破,乡村振兴、集镇建设再突破,开放发展再突破,环保安全再突破。四是在贡献份额上再提高。要发扬义安改革基因,团结一致,改革创新,奋发有为,对标全省一流标准,拿出一流业绩,提高义安镇在全市的贡献率。

     最后,镇党委书记杨东辉同志就此次民主生活会作了表态发言。他提出:各班子成员要以此次民主生活会为契机,深刻领会齐宏亮市长相关工作要求,要高举伟大旗帜,强化思想武装。始终坚持问题导向,聚焦改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题、党的建设面临的紧迫问题,努力把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。要提高政治站位,绝对忠诚核心。增强政治意识,善于从政治上观察、分析、解决问题,不断强化“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致要强化责任担当,狠抓工作落实。树立正确政绩观,知责担责、履责尽责,对于自己分管负责的工作要一如既往的坚持原则、抓好管好,把有限时间和精力投入到抓工作落实上,在全镇上下当好表率,以新气象实现新作为。要切实改进作风,永葆公仆本色。要带头遵守党纪国法,筑牢思想防线、严守纪律底线,对标一流,做忠诚、干净、担当的好干部。要提高工作标杆,增强工作效率,时不我待、立即着手开展新形势下各项工作。   


【打印正文】