您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇召开“大棚房”警示教育专题会议,全力推进整治整改工作

来源: 发布时间:2019-01-10 00:00 浏览次数: 【字体:

12月10日9点,我镇全体干部在二楼会议室集中观看“大棚房”警示教育专题片

  《“大棚房”警示教育专题片》以山西晋中丰沃农业科技有限公司违法建设“大棚房”为教训,在耕地上建设“大棚房”暗中销售。丰沃农业有限公司以生态休闲为名,建设所谓的“田园庭院”的大棚房。央视新闻30分曝光后,晋中市委、榆次区委高度重视,第一时间召开专题会议部署,成立处置领导组和工作组,进行调查、查处和整改,目前已全部拆除完毕,并恢复土地原状。

观看结束后,郎发炜主席分析了清理整治“大棚房”问题形势,通报了我镇排查整治情况,并对下一阶段工作重点进行了安排部署。郎发炜主席强调,要积极开展好集中整治拆除行动、警示教育行动和农地非农化问题排查三个专项行动,建立领导包片联点制度,切实压实主体责任,强化长效监督管理责任,实行严格的监督问责制度,确实把我镇“大棚房”问题和农地非农化清理整顿工作抓出实效,全力维护清理整治成果。


【打印正文】