您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

洪山镇坚持“六个结合”,扩大冬训“教育效应”

来源: 发布时间:2018-12-29 00:00 浏览次数: 【字体:

为切实增强党员干部的理想信念教育、宗旨观念教育、党性党纪教育,把全面从严治党要求落实到每一个支部、每一名党员。2018年12月25日-28日,洪山镇召集全体党员,不是党员的镇、村干部,预备党员、党员发展对象和入党积极分子召开2018年-2019年度党员冬训大会。此次次冬训重点以集中专题辅导、分组讨论、组织主题活动等多种形式展开,此次冬训活动为推进“四个洪山”建设营造风清气正、敬业奉献、担当尽责的良好发展氛围。

一是与理论学习相结合。按照党员干部受教育,民主管理上水平,基层组织得加强的要求,结合我镇实际,邀请上级领导、专家就乡村振兴、全面从严治党、发展党员工作程序、党章党规、《中国共产党党员支部工作条例》等知识进行现场专题培训,确保学习不出偏差,不走过场,进一步推进基层民主建设。

二是与精准定位相结合。“专家讲理论、干部讲政策、党员讲感受”为主线,通过互联网、微信等现代化信息传播形式,拓宽流动党员受训渠道,开展冬训“四有”工程(即有冬训部署、有氛围营造、有集中宣讲、有档案总结),为冬训添加了新形式,赋予了新内涵。

a82aae13f5124f139929b388d45d0474.jpg

三是与改革开放四十年变化相结合。12月28日,举办洪山镇庆祝改革开放40周年暨迎元旦系列活动,通过回顾各村改革开放特别是十九大以来社会各项事业取得的新成绩,使党员干部群众进一步坚定改革发展的信心

四是与谋划发展相结合。各村实事求是总结2018年全年工作成绩,通过发现不足、寻求差距,集思广益谋划来年工作,明确党员干部在推进改革发展中的责任担当,为2019年各项工作顺利推进扫除障碍。

0eb9035ffd3143ddaaa4225624a2d777.jpg

五是与考核评议相结合。着重从班子的思想作风、精神状态、服务意识、履行职责、工作业绩、廉洁自律等方面集中对村支部、村委班子和党员进行民主评议,确保民主评议取得实效。

六是与服务基层相结合。组织多层面结对帮扶活动,通过扶贫帮困、党员慰问、“送温暖、献爱心”等活动,高度关注民生,积极解决新形势下群众生产生活方面出现的困难和问题,使广大农村群众能够共享改革发展成果,真正做到化训为行、化训为事、化训为绩。

【打印正文】