您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

洪山镇开展“提升党性修养 凝聚洪山魂魄”主题读书会活动

来源: 发布时间:2019-01-09 00:00 浏览次数: 【字体:

2018年12月10日上午,洪山镇组织全镇机关党员干部开展了以“提升党性修养 凝聚洪山魂魄”为主题的读书会活动,攀登读书会介休分会讲师应邀为与会人员讲解了一行禅师所著的《正念的奇迹》一书。

a189983c431542998391ed82b516a5cb.png

攀登读书会的讲师以生动形象、深入浅出的方式讲解了如何在生活中保持正念以及其对提升自我价值的重要意义,这是党员领导干部提升自我党性修养的一种有效途径。对洪山镇的全体党员干部认清党员使命,塑造党员魂魄,提升党性修养具有极强的现实指导意义。

读书会活动结束之时,洪山镇党委孔庆霞书记做了最后总结:

   一、明确党员职责 提升党性修养。通过此次读书会活动,党员领导干部要静下心来,结合开展规范党内政治生活活动,扎实开展批评与自我批评,对照党章联系自我实际,挖掘思想,剖析根源,明确党员职责,提升党性修养。

二、践行群众路线 深化两学一做。吃水不忘打井人,我们共产党人应该永远不要忘记,我们是从群众中来,我们要到群众中去的革命历史路线,党与群众鱼水情深,我们共产党人的宗旨就是要全心全意的为人民服务!通过深化两学一做,我们共产党人应该铭记党史不忘初心,要时刻把群众的利益放在心里,铭记党章,做一名合格的共产党人!

三、深挖洪山精神 凝聚洪山魂魄。我们洪山历史文化悠久,人文精神荟萃,工匠精神底蕴深厚。时代在改变,艰苦奋斗精益求精的工匠精神永垂不朽。在大时代变革的背景下,我们洪山镇的党员干部应时刻以党性的原则要求自己,发扬洪山工匠精神,强化党支部的战斗堡垒作用,凝聚人心,彰显洪山精神魂魄,将洪山镇乡村振兴工作推向高潮!

43f95f35fdde46338b9fa0e8bde84ac6.png



【打印正文】