您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

保底线 守红线 全面做好“两节”期间安全环保工作

来源: 发布时间:2018-12-29 00:00 浏览次数: 【字体:

岁末年底,正是各单位全力冲刺年度目标任务的关头,安全环保工作最容易被挤压、被“淡化”。这个时候,更要筑牢安全环保堤坝,再紧安全环保这根“弦”,既确保完成年度目标任务,又确保安全环保无事故。


276d7820e81c4bb9a1e421d76085fdb7.png

12月29日,2018年工作日的最后一天,连福镇召开企业年终安全生产环保会议。

会上连福镇副镇长刘鹏强调:


各企业切实增强安全生产“四个意识”

红线意识,把人的生命安全放在第一位,绝不要带血GDP;

责任意识,落实主体责任,把事故消除在萌芽状态;

敬畏意识,敬畏生命、敬畏事故,千万不能有松懈麻痹思想和侥幸心理。

治本意识,安全不是挂在墙上,写在台账上,而是要制定符合企业实际、行之有效的管理办法。


各企业切实做好日常安全宣传工作

要将企业安全宣传工作与日常的工作生活紧密结合,通过接地气、直入人心的宣传方式,让安全生产、生命至上的观念深入人心。

各企业切实落实好各项环保政策

严格落实秋冬季错峰生产的各项要求。完成煤棚、料棚建设的一定要把煤堆、料堆全部入棚。没有建成的一定要全部苫盖。同时对企业周边的环境卫生开展一次整治。

镇长孙文韬提出六个字、三点意见:


祝贺,2018年连福镇总体安全形势稳定向好,是在座各家企业共同努力的结果。


提醒,岁末年终,正处于各类事故的高发期,各企业切勿掉以轻心、放松警惕。


要求,一是做好企业安全生产制度落实;二是提前做好农民工工资结算问题;三是做好2018年安全生产工作总结,2019年安全生产工作计划,搞好“两节”期间安全生产专题活动。


【打印正文】