您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

连福镇计生2018年工作总结暨2019年工作安排会

来源: 发布时间:2018-12-27 00:00 浏览次数: 【字体:

f98bd597f5684adb88ea7c42aebb4e16.png

9ad1307da2b44d48a0101281d541859e.png

进一步做好全镇计生工作,切实加强计生服务。12月28日上午,连福镇计生办召开2018年工作总结暨2019年工作安排会,镇计生办全体工作人员、各村计生服务员共55人参加了此次会议。

会议由计生办李富梅主任主持,李主任总结回顾了今年以来的计生工作,并对照年初目标任务,梳理分析了存在问题,并对下一年的计生重点工作进行了部署。

刘正华副镇长就目前计生工作特殊性,提出三点要求:




1


      

一要落实“最多跑一次”政策,尤其在生育登记方面,各村服务员前期要做好宣传,提前告知百姓所需要带的证件和材料,简化办证手续,办理证件时由村服务员收集好后到镇计生办完成业务办理,切实享受到我们便民、快捷的工作效果。





2


      

二是要抓好奖扶,促进计生工作全面发展。奖扶是缓解实行计划生育家庭的特殊困难,引导农民自觉实行计划生育的一项基本的计划生育奖励制度。各村服务员必须挨家挨户走访、核实、确认,确保做到“不多报、不少报、不错报”,在全面落实各项奖励优惠政策时,保证及时足额兑现到位,确保不错不漏。





3



三是在国免工作上,各村服务员还需大力宣传,动员备孕和二胎的夫妇参加免费孕前优生健康检查服务活动。通过这种从群众中来、到群众中去的方法,解决一些问题,收集一些民意,把计生政策宣传入户,把优质服务送到家门口。

会议结束,镇计生办给各村发放了避孕药具。

ebbdd76901f346afbe8b98ce0e1c9477.png

f30aca8b7ac9448ba033cf8ef90272d1.png


【打印正文】