您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

连福镇对非洲猪瘟防控进行再部署

来源: 发布时间:2019-01-03 00:00 浏览次数: 【字体:

1月3日,连福镇再次召开非洲猪瘟防控安排会议,结合近期检查排查跟进情况,对当前全镇非洲猪瘟防控工作进行了全面部署。会议由镇长孙文韬主持,连福镇包村干部、村主干及全镇规模户养猪企业负责人参加。


孙文韬指出



2018年,辽宁省发生的多起非洲猪瘟疫情,我省临汾市排查出的非洲猪瘟疫情,均给养殖户带来了重大损失。加强非洲猪瘟防控,仍然是近段时间我镇的重点工作之一。



孙文韬强调



针对连福镇近期的非洲猪瘟防控工作,要做好以下几点:


01

强化主体责任

进一步压实属地责任和生产主体责任,各包村干部要履职尽责,要把自己当成一名“包场干部”。村主干和企业负责人要做好日常的巡查,发现问题及时汇报,保障畜牧健康稳定生产。

02

做好排查工作

重点排查生猪有无不明原因发病死亡、有无使用泔水饲喂等问题,逐户登记造册,确保全覆盖无遗漏。

03

采取必要措施

要做好养猪场和运输车辆的消毒工作,对所有猪厂严格把控,从根源上做好预防。

04

加强宣传力度

通过微信群、走门入户等方式,强化思想认识,指导养猪场科学防控,讲解非洲猪瘟知识,确保防控工作取得实效。



【打印正文】