您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

义安镇积极开展危险化学品行业安全生产专项整治行动

来源: 发布时间:2019-01-04 14:15 浏览次数: 【字体:

为深刻汲取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故,切实加强危险化学品等行业领域安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保义安镇安全生产形势平稳向好,近日,义安镇安监站开展了危险化学品专项整治行动。

此次专项行动按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的原则,对辖区内涉及危险化学品的经营企业、加油站开展了全面检查。重点对各企业的安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控和隐患排查治理情况、及应急管理情况等方面进行了检查。针对存在安全生产隐患问题的企业,检查小组向其出具了安全生产检查整改书,要求相关责任人按期完成隐患整改。

下一步,义安镇将继续加强对危险化学品生产、经营、存储、运输、使用等环节及其他重点行业领域的安全监管,彻查安全隐患,强化源头监管,坚决遏制各类安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全和全镇安全生产形势的稳定。


【打印正文】