您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

非洲猪瘟来势汹汹 全面防控确保安全

来源: 发布时间:2018-11-22 11:00 浏览次数: 【字体:

为确保我镇生猪产业安全,进一步做好非洲猪疫防控工作,张兰镇采取四项举措统筹安排、全面落实,严守介休东大门

一是紧急碰头,周密部署。张兰镇党委、政府第一时间召集涉及村的村委主任传达介休市防治动物重大疫病指挥部文件精神,结合镇情况108国道、张兰高速公路、穆家堡收费站等出入口设立11个排查点并提出具体排查要求。

二是迅速行动,开展排查。对所有运输肉类食品的车辆全部登记在册,对运输猪肉的车辆进行劝返,达到了道路运输环节堵截全覆盖镇政府成立检查小组,专人不间断检查排查点的工作情况,确保工作人员全身心投入,不麻痹大意

三是广泛宣传,科学防控。非洲猪瘟不传人,但一旦发病,给养殖户带来毁灭性损失。为此,张兰镇利用宣传车、微信群等形式广泛开展宣传,指导养猪场科学防控。

四是加强值守,及时上报。建立防控非洲猪瘟24小时值班守卡和日报告制度,每日上午9时之前及时上报疫情排查情况,扎实做好我镇非洲猪瘟的防控工作,保障畜牧健康稳定生产。

【打印正文】

相关信息