您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

撸起袖子加油干 扑下身子谋发展 宋古乡召开近期重点工作推进会

来源: 发布时间:2018-11-09 17:45 浏览次数: 【字体:

11月8日,宋古乡组织召开近期重点工作推进会,全体乡干部、各村支部书记、村委主任、各基层站所负责人等近100人参加了会议,会议由乡长杜鹏飞主持。

会议系统通报了1--10月份全乡重点工作完成进展情况,分析了全当前各项重点工作存在的问题和不足。党政分管领导及宋古乡派出所所长刘杰重点就非洲猪瘟防控、家族遗传病史调查、108国道环境整治、农村集体产权制度改革、农村环境卫生等工作分别进行了详细安排部署,并就进一步落实主体责任、抓住重点环节、推进力度措施及取得目标成效进行了再强调、再安排、再传递、再加压。

会议指出,年末岁尾,工作量大面广,任务繁重,形势严峻,非洲猪瘟、环境卫生、集体产权制度改革等事事关乎群众的切身利益。全乡上下要在巩固前期工作成果基础上,结合实际拿出实招、好招,讲求方法、措施,健康平稳有效推进各项工作取得突破性进展和成效。

会议要求,围绕当前工作一是要抓领导有组织。党政分管领导、各村主干、基层站所、科室负责人要扛起领导第一责任。以“四个亲自”为行动标尺,全面、细致、深入研究方案措施,一线指挥协调,组织调度,及时化解问题,以首当其冲、舍我其谁的担当精神发挥好引领带头作用。二是要抓重点有措施。非洲猪瘟防控继续展开摸排、巡查、布控。做好养殖户、餐饮业,尤其是泔水养殖户的严格管控,一旦发现问题,要协同畜牧、市场局等有关部门及时采取措施,并做好辖区卡点管控工作;108国道环境整治要以问题整改为切入点,重点把握好整改、建账、销号、管理等环节。要突出沿线洪善、宋安、上站、下站、韩屯等村及企业“方圆一公里”责任,逐步形成乡村两级长效管理机制;安全生产、秸秆禁烧工作以乡安监办、农办职能部门牵头,运用好网格管理机制,严密监控、严格排查、严肃查处;农村环境卫生整治要重点突出积存垃圾清理,并以“清彻底,彻底清、严管理,管理严、抓长效,长效抓”18字方针全方位、无死角进行抓、清、治、管;家族遗传病史调查要做好协调,积极配合,形成上下联动格局;农村集体产权制度改革要严格程序、严把环节、精准清查。三是要抓进度有责任。要树立交账意识,紧抓年末岁尾特殊节点,抢时间、争速度、保成效。要落实好党政同责、一岗双责、守土有责、失职追责的责任追究机制,并由乡纪委牵头,不定时、不定点进行检查督查,及早发现问题,及时整改落实,进一步推进各项工作的圆满完成。

会议强调,各村要紧紧围绕市、乡会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,提振锐气。统筹兼顾,坚持问题导向,迎难而上、有效解决问题迅速抓好落实。要拧成一股绳,劲往一处使,发挥好各自优势,形成上下联动、互通有无、比争赶超的干事氛围,齐头并进推动各项工作取得佳绩。

   会议还就扫黑除恶新一轮摸排谈话、“散乱污”取缔、土锅炉安全排查、清洁煤置换、改厕验收、水景公园腾地等工作进行了安排强调。

【打印正文】

相关信息