您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡组织乡村两级干部参观中国(平遥)监察文化博物馆

来源: 发布时间:2018-11-02 14:50 浏览次数: 【字体:

11上午宋古乡组织党政领导、全体乡干部、各村支部书记、村委主任近百人,统一乘车中国(平遥)监察文化博物馆参观,接受监察文化教育、感受廉政文化洗礼

平遥察院是全国现存规制最完善、体量最大、保持最完好的唯一县级察院,平遥监察文化博物馆是依托平遥察院旧址健全完善的廉政教育基地。历史建筑、实物史料、现代科技交相辉映,展馆共分监察史鉴、监察法制、巡视法规和制度、山西监察专案、御史文化和礼仪、监察名人馆、中国特色现代监察之路七大板块,是弘扬古代监察文化、集中展示古今廉政文化、坚定“四个自信”、强化“四个意识”的重要窗口,是党员干部学习监察文化、接受廉政教育的阵地。

大家带着一颗强烈的求知之心,认真聆听工作人员讲解,仔细一件实物文物深刻了解一个个谏官史料我国古代监察文化的演变、历史典型案例的记载、廉政文化的发展传承再次呈现在眼前。真正体验感受到优秀监察文化的历史传承、践行优秀监察文化的现代内涵。板块内容主题明确、形象直观、图文并茂、有声有色地起到润物无声的教化作用

   大家纷纷表示通过参观中国(平遥)监察文化博物馆,心灵受到强烈震慑,思想受到极大触动,精神受到很大鼓舞。返回工作岗位,特别是在年末收官之际,一定要牢固树立勤政廉政规矩意识,筑牢思想道德纪律防线,不断增强拒腐防变能力。要始终把清正廉洁当成自觉、养成习惯、形成常态,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力,坚守道德底线,不越法纪红线。做一名清正廉洁的好干部,践行好全心全意为人民服务的宗旨。

【打印正文】

相关信息