您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宋古乡周一例会制度打通落实“最后一步”

来源: 发布时间:2018-10-24 17:05 浏览次数: 【字体:

    为进一步推动各项工作全面开展,谨防“以会议落实会议、以文件落实文件、以传达落实传达”的形式主义,宋古乡党委、政府严格执行雷打不动的周一例会制度,着实有效打通各项工作任务落实“最后一步”。

    一是明确任务,落实目标。每周一上午8:30由乡长或党委副书记主持召开例会,组织学习习近平总书记系列重要讲话、治国理政新理念、新思想和党在农村的各项方针、政策;系统传达上级近期会议精神及要求,全面安排本周重点中心任务;党政班子成员结合分管工作分别布置各口各部门当前工作;乡党委书记结合近期各项工作完成情况、存在的问题、立行立改事项及应该采取的补救措施加以着重强调。与此同时,政府办在通报本周工作的基础上,以派工单形式将工作任务书面下发到党政包村领导和各村。

    二是明确主体,落实责任。包村领导干部以分管部门、下乡联系点为单位,组织相关职能部门深入联系点或所包村及时具体传达、落实、推进、督导督查,真正做到落实分解及时、任务主体清晰、责任到岗到人、完成期限明确。对本周或近期重点工作完成延后、不到位、推诿扯皮的,对照工作进展情况、工作总体要求及考评细则,逐项科学研判、排查堵塞环节,严格落实倒逼工作机制和责任追究制度。

    三是明确期限,落实成效。对于周一例会安排的各项工作任务,包村领导干部要结合总体要求,理清工作思路、盘点工作任务、梳理工作要点,并加以组织引导协调,促使工作稳步有序扎实推进。并认真听取研究解决推进过程中存在的难点突出问题,进一步明确关键重点、推进措施、跟进保障,全面落实工作责任,确保各项任务有序推进,抓出成效。同时,乡纪委、政府办全程督促,通报进度,确保工作圆满落实到位。

【打印正文】

相关信息