您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

我们陪老人一起过节 宋古乡多形式欢度重阳 多层面关注关爱老人

来源: 发布时间:2018-10-22 16:00 浏览次数: 【字体:

    菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳,今又重阳。10月18日,我们迎来了中国传统节日--重阳节。为进一步弘扬中华民族优良传统,倡导全社会尊老、敬老、爱老、助老的社会风尚,宋古乡各村举行了形式多样的庆祝慰问关爱活动,大家真正走进老人生活,真诚地献上一份爱心、献上一份情愫、献上一份温暖。

    组织慰问送温暖。三道河村组织“两委”干部、网格员对全村306位60岁以上老人进行了走访慰问,并送去了米、面、油等慰问品,精心尽力给予关心关怀。

    巾帼志愿献爱心。乡团委协同市青年志愿协会深入洪善村老年公寓开展了志愿服务活动,并为老人们送去了蚕丝被等慰问品。乡妇联组织巾帼志愿者深入宋安村为老年人理发、体检,真切感受晚辈的孝亲。  

    文体表演乐老少。南桥头组织老年人进行了象棋友谊赛、广场舞表演。宋古、宋安村举办了庆重阳主题文艺表演,为老人们送上了戏曲、歌舞等一场场文艺视角盛宴。阳光幼儿园和洪善村中老年舞蹈队一道载歌载舞,共庆重阳节。

    健康关爱多呵护。乡卫生院每年组织为全乡60岁以上4000余位老年人进行健康检查,为每个人建立健全了健康档案信息,并结合血压、血脂等常规项目所涉非正常数据分别进行温馨提醒标注。

    帮扶帮衬助生活。为解决人口老龄化这一全社会关注的突出问题,全村14个村结合老年人身单力薄、体力不支的实际,分别为100余名60岁以上老人提供了街巷保洁岗位。宋古、三道河等村连续多年为60岁以上老人集体统一缴付医疗保险费,并发放数额不等的生活补助。

    发挥余热夕阳红。乡村两级主动组织老年人参与社会治安、民事调解、环境卫生监督、关心下一代、红白理事等农村各项工作,借鉴老同志、老干部的经验优势、威望优势、带动优势,真正使他们成为美丽乡村建设的实践者、受益者和兼职者,让老年人真正享受改革开放新时代温馨和谐的幸福生活。

【打印正文】

相关信息