您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

张兰镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开

来源: 发布时间:2018-11-05 11:19 浏览次数: 【字体:

10月26日,张兰镇召开第十七届人民代表大会第五次会议,来自全镇各行各业的72名人大代表参会,共商发展大计。大会在庄严的国歌声中开幕。

会议听取并审议了张建华同志做的《凝心聚力 苦干实干 全力推动美丽乡村建设迈向新台阶》专项工作报告。

0833dce09abb4934ba55b1b4d124d37d.jpg

《报告》指出:近一年来,全镇上下在市委、市政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,主动适应新常态,开拓发展新境界,对全镇美丽乡村建设工作细化责任、明确目标、分类推进,将全镇31个村分为6个示范村、6个重点村、19个推进村,坚持高标准推进“四化两改三集中”,大力度解决实施乡村振兴战略的“最后一公里”,各项工作取得突破性进展:产业升级成效明显;绿化工程彰显特色;改厕工作全面铺开;基础设施建设不断完善;环境卫生整治常抓不懈。

《报告》对今后工作做了安排:要以推进乡村振兴战略为动力和抓手,继续深入推进美丽和谐、宜居宜业新张兰建设工程:大力发展现代农业、大力改善村容村貌、大力完善基础设施、大力发展实体经济。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在张兰镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,团结带领全镇人民,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,绘好美丽乡村新画卷,为建设“美丽和谐、宜居宜业新张兰”而努力奋斗。

会议还选举了张兰镇人民政府镇长和挂职副镇长,张建华、廉珍珍二位同志全票当选,并进行宪法宣誓、与各位代表见面。

68e3024a69b340a4bd01d16cfb03ae44.jpg

张兰镇党委书记侯世文在总结讲话中指出:近一年来,面对经济社会发展过程中出现的困难、挑战,全镇上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省、晋中市和介休市各项部署要求,按照确定的各项目标任务稳步前行,全镇各项事业迈向了新台阶。他要求:人大代表要强化“四个意识”、做到“两个维护”,继续团结带领广大党员、干部、群众,抢抓机遇、真抓实干,为打造宜居宜业、美丽和谐新张兰不懈奋斗。

1f9695289c224b08877e6baf9a4e2672.jpg

会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 


【打印正文】

相关信息